7. Dezember

Aebleskiver, eine dänische Spezialität

Vorweihnachts- und Adventszeit heißt natürlich auch, in der Küche zum Backen zu verweilen. Wer etwas Ausgefalleneres als Plätzchen zubereiten möchte, der wird schnell in der skandinavischen Küche fündig. Ein Klassiker des dänischen Kulinariums: Æbleskiver oder auch dänische Apfelbällchen. Sie haben eine lange Tradition in Dänemark (wer etwas mehr erfahren möchte, wird hier fündig: https://da.wikipedia.org/wiki/%C3%86bleskiver). Seltsam nur, dass heutzutage weder Äpfel enthalten sind noch, dass es sich um Scheiben handelt. Hachja….die Dänen – immer und zu jeder Jahreszeit zu Scherzen aufgelegt.

Zum Rezept geht es hier entlang:

http://skandinavische-kueche.de/daenische-rezepte/aebleskiver-daenische-apfelbaellchen/

Kleiner Tipp: mit Apfelmus und einer Prise Zimt servieren. Passt super zur Weihnachtszeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.